Beban Administrasi Di Dinas Penataan Ruang Kota Semarang - Deviyanti, Bintang Aprilia; ula, Iqlina (Peneliti.net, 2024)
Artikel ini membahas tentang Beban Administrasi di Dinas Penataan Ruang Semarang. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya pentingnya pembahasan beban administrasi yang berhubungan dengan kebijakan sosial yang dibuat oleh pemerintah demi kesejahteraan dimana dalam beban administrasi tersebut masyarakat terlibat didalamnya. Dalam artikel ini lebih spesifik membahas beban administrasi yang ada di Dinas Penataan Ruang Semarang yang bertujuan untuk mengetahui tugas dan wewenang Dinas Penataan Ruang Semarang, mengetahui beban administrasi di Dinas Penataan Ruang Semarang serta bagaimana upaya meminimalisir beban administrasi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian yuridis normatif dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Adapun sumber penelitian yang digunakan diperoleh dari wawancara dengan Dinas Tata Ruang Semarang dan literasi bacaan seperti: buku, artikel/jurnal dan internet.