Biblio Matrik Beauty and Spa Tourism in 2023 - Sondang, Devitha; Putri, Ananda Amelia; Pradini, Gagih; Kusumanigrum, Anisa Putri; Ardani, Putri Aulia (Peneliti.net, 2023)
Beauty and Spa pariwisata di perhotelan menawarkan berbagai layanan kecantikan dan perawatan tubuh yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan dan relaksasi tamu. Fasilitas ini mencakup pijat, perawatan wajah, perawatan kulit, perawatan rambut, manikur dan pedikur, dan banyak lagi, Keberadaan Beauty and Spa di hotel menghadirkan manfaat yang signifikan bagi kedua pihak, yaitu tamu dan pemilik hotel. Bagi tamu, Beauty and Spa menyediakan sarana untuk melepaskan stres, meremajakan tubuh dan pikiran, serta meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan. Pemilihan layanan yang disesuaikan dengan kebutuhan individu dan keinginan tamu menjadi prioritas utama. Sementara itu, bagi pemilik hotel, secara ekonomi Beauty and Spa pariwisata mampu meningkatkan pendapatan dan daya tarik mereka terhadap tamu potensial. Fasilitas ini menjadi salah satu faktor penting yang mendorong tamu untuk memilih hotel tertentu sebagai tempat tinggal sementara saat bepergian.