OPTIMALISASI BEBAN ADMINISTRATIF: PENDEKATAN KOMPREHENSIF PROSEDUR DAN PERAMPINGAN STRATEGI PENGELOLAAN BADAN DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN - Gultom, Ruth Elita; Perjalanan, Tahta (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dan menganalisis secara mendalam prosedur beban administrasi dalam konteks pengelolaan instansi. Fokus utama penelitian ini adalah optimalisasi efisiensi melalui pemahaman komprehensif tentang prosedur administrasi dan penerapan strategi perampingan. Melalui pendekatan analitis, kami mengevaluasi berbagai prosedur administrasi yang berkontribusi terhadap beban kerja. Analisis ini mencakup identifikasi hambatan dan penyimpangan yang mungkin terjadi dalam pelaksanaan prosedur tersebut. Selanjutnya, kami mengkaji strategi perampingan yang dapat diterapkan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan beban administratif. Oleh karena itu, penelitian ini memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pemahaman kita tentang bagaimana lembaga layanan dapat mengoptimalkan beban administratif mereka melalui analisis prosedur yang komprehensif dan penerapan strategi perampingan yang tepat.