ANALISIS KESUKSESAN KEMAMPUAN TENAGA KESEHATAN MENGGUNAKAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN SEMARANG - Hanum, Najwa Rizkiana; Widyaningsih, Mitha (Peneliti.net, 2024)
Artikel ini membahas tentang efektivitas pelaksanaan program Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang. Dalam artikel ini, akan dibahas berbagai aspek mengenai program kesehatan yang dijalankan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, termasuk Kinerja program-program Dinas kesehatan Kabupaten Semarang yang telah dilaksanakan, dampak dari program-program, Evaluasi terhadap program-program, serta upaya-upaya perbaikan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan efektivitas program dinas kesehatan di wilayah kabupaten tersebut. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam terhadap efektivitas program-program kesehatan yang dijalankan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan dan perbaikan program kesehatan di wilayah tersebut, serta memberikan wawasan yang berguna bagi pihak-pihak terkait dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat di Kabupaten Semarang.