Analisis Persepsi Orang Tua dengan Pengenalan Teknologi Digital di Kalangan Anak Usia Dini - Wulandari, Hayani; Anissa, Feli (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dari penelitian ini agar mengetahui bagaimana persepsi orang tua terhadap pengenalan teknologi digital kepada anak yang berusia dini serta dampak yang didapatkan dengan mengenalkan teknologi digital terhadap anak yang berusia dini. Responden berjumlah 34 orang tua anak (berusia 4-6 tahun) di Kabupaten Purwakarta. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling yaitu sebanyak 34 responden. Hasil penelitian didapatkan bahwa sebagian besar orang tua setuju untuk mengenalkan teknologi digital di kalangan anak yang masih berada di rentang usia dini.