Beban Administrasi: Analisis Pengaruh Keterbatasan Tenaga Kerja Terhadap Pelaksanaan Kegiatan Administrasi di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Semarang - Kamila, Nizma Lailatul; Manurung, Naomi Gabriella (Peneliti.net, 2024)
Beban administrasi merupakan kebijakan yang dapat menghambat masyarakat dalam mendapatkan pelayanan umum. Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Semarang tidak luput dari beban administrasi yaitu, keterbatasan sumber daya manusia. Keterbatasan tersebut dalam kegiatan administrasi ditandai dengan adanya penundaan pekerjaan dan kurangnya inisiatif. Kekurangan tersebut seharusnya dapat ditunjang dengan tertib dan transparansi administrasi sehingga pada waktu berikutnya, beban administrasi di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Semarang berkurang. Jurnal ini disusun menggunakan metode studi pustaka dan observasi langsung ke pihak yang bersangkutan. Kesimpulan yang didapatkan dari jurnal ini adalah DPU Kabupaten Semarang masih memiliki beberapa beban administrasi yang harus ditingkatkan mengingat adanya keterbatasan tersebut