Pengaruh Safety Knowledge, Safety Awarness, Safety Climate dan Safety Citizhinsip Behaviour Terhadap Safety Behaviour pada Objek Wisata Pantai Lombang Sumenep, Madura - Albab, Abdillah Ulil; Faidal, Faidal (Peneliti.net, 2024)
Keselamatan kerja menjadi hal yang penting dalam menjalankan aktivitas pekerjaan. Kecelakaan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja, tidak hanya Safety Knowledge, Safety Awarness, Safety Climate, Saftey Citizenship Behaviour yang dibutuhkan dalam diri karyawan untuk memberikan rasa nyaman dan aman dalam melakukan pekerjaan, perilaku keselamatan juga sangat dibutuhkan bagi karyawan perilaku tersebut disebut Safety Behavior. Untuk meningkatkan keselamatan kerja maka diperlukan pengetahuan keselamatan yang baik oleh setiap karyawan, pengelola suatu organisasi harus lebih memperhatikan hal-hal yang paling mendasari terkait pengetahuan kelselamatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Keselamatan (Safety Knowledge), Kesadaran Keselamatan (Safety Awareness), Iklim Keselamatan (Safety Climate), dan Perilaku Keselamatan Warga Negara (Saftey Citizensip Behaviour) terhadap Perilaku Keselamatan (Safety Behaviour) pada wisata Pantai Lombang Sumenep, Madura.