Kajian Tentang Pola Asuh Orang Tua Terhadap Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini - Christianty, Orient; Loho, Margarith Iriana (Peneliti.net, 2023)
Interaksi antara orang tua dan anak dikenal sebagai pola asuh yang dapat dikategorikan menjadi tiga pola asuh, yaitu pola asuh authoritarian, authoritative dan permisif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pola asuh yang tepat untuk diterapkan orang tua dalam membentuk nilai agama dan moral anak usia dini. Berdasarkan studi kepustakaan ini peneliti dapat menyimpulkan dua hal yakni: 1) pola asuh orang tua berpengaruh pada pembentukan nilai agama dan moral, 2) Orang tua memiliki hak untuk memilih pola asuh yang tepat bagi anaknya.