Pengaruh Kemudahan Penggunaan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) Sebagai Transaksi Pembayaran Terhadap Minat Wirausahawan Dalam Menggunakan QRIS - Afsaliani, Dalfa; Rustandi, Difa Fadzrulloh; Dewi, Ersya Ramdhania (Peneliti.net, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini menjadi salah satu penyebab terciptanya inovasi financial technology (fintech). Salah satu inovasi fintech yang berkembang saat ini adalah pembayaran menggunakan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kemudahan dapat mempengaruhi minat wirausahawan untuk menggunakan metode pembayaran QRIS. Data yang diolah didapatkan dari penyebaran kuisioner menggunakan Google Form dengan total 100 responden wirausaha di Jawa Barat. Pengumpulan data primer dari responden menggunakan instrumen kuesioner dan skala yang digunakan menggunakan skala likert. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kemudahan mempengaruhi minat wirausahawan untuk menggunakan QRIS untuk metode pembayarannya.