Presepsi Masyarakat Terhadap Aplikasi M-Paspor Guna Pembuatan Paspor Baru - Permata Buana, Sekar Fatima; Izza Sabrina, Nabila Frika; Amalia, Diana (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui presepsi masyarakat terhadap aplikasi M-Paspor guna pembuatan paspor baru. Subjek dalam penelitian berjumlah 5 orang dengan kategori usia diatas 20 tahun yang memiliki latar belakangg beragam diantaranya : (a) melakukan pengajuan paspor di regonal Surabaya. (b) memiliki pengalaman dalam penggunaan aplikasi M-Paspor. (c) memiliki pengalaman dalam mencari informasi secara mandiri terkait pengajuan paspor baru. Dengan melakukan wawancara serta observasi sebagai pengumpulan data. Pertanyaan yang dibuat mengacu terhadap pengalaman penggunaan aplikasi serta pencarian informasi subjek yang berdampak pada pemberian presepsi. Hasil penelitian berfokus presepsi Masyarakat terhadap aplikasi M-Paspor guna pembuatan paspor baru. Hal ini menimbulkan respon yang beragam yakni Masyarakat yang setuju dan merasa terbantu dan ada pula Masyarakat yang kurang setuju dan menganggap aplikasi ini tidak membantu.