Meningkatkan Citra Merek Melalui Desain dan Identitas Visual - Sinaga, Andreas Smith; Sawitri, Dewi Khrisna (Peneliti.net, 2024)
Branding merupakan hal yang penting dalam bisnis. Branding juga bisa dilakukan oleh Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Kebanyakan UMKM belum menyadari pentingnya branding. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyampaikan pemahaman dan pentingnya branding produk. Mitra kegiatan ini adalah UMKM yang berasal dari Kecamatan Kalirungkut, Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya. Metode pelaksanaannya adalah pertukaran, lokakarya, dan evaluasi. Kegiatan ini berhasil dan mendapat dukungan dari Pemerintah Desa Kalirungkut. UMKM mampu meningkatkan penjualan dan menarik pelanggan dengan mereknya sendiri. Dengan memberikan logo yang bermakna, membuat label kemasan, dan membantu foto produk, branding UMKM membuat UMKM dapat dikenal oleh masyarakat luas. Tujuannya agar penjual mempunyai brand sendiri dan dikenal masyarakat melalui logo produk yang dijualnya. Oleh karena itu, logo bagi UMKM sangat penting untuk membantu UMKM memaksimalkan penjualan dan memamerkan produknya dengan menggunakan Minuman Herbal Ekadwitri.