Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Industri Otomotif Di Indonesia Tahun 2019 - 2021 - Turkita, Dyan Almaas; Hasmarini, Maulidyah Indira (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor independen terhadap produksi industri otomotif Indonesia, seperti inflasi, penjualan kendaraan, dan ekspor kendaraan. Data time series bulanan dari Januari 2019 hingga Desember 2021 digunakan dalam penelitian ini. Teknik yang digunakan adalah analisis regresi Ordinary Least Square (OLS) dengan program EViews 10. Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel inflasi berpengaruh positif terhadap produksi industri otomotif dan tidak berpengaruh signifikan. Kemudian variabel yang terkait dengan penjualan kendaraan dan ekspor kendaraan mempunyai dampak yang besar dan menguntungkan terhadap produksi industri otomotif.