Strategi Pemasaran Global Untuk Meningkatkan Ekspor Produk Rajut Indonesia : Studi Kasus Pada Sekolah Ekspor - Shafiyah, Sarah Salsabila; Imaningsih, Niniek (Peneliti.net, 2024)
Perkembangan digital mengakibatkan terjadinya globalisasi dunia yang berlangsung cepat dan dinamis. Globalisasi membawa perubahan di berbagai persoalan sehari-hari, terutama dalam bidang ekonomi yang memiliki konsekuensi besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi pemasaran global yang efektif untuk meningkatkan ekspor produk rajut Indonesia. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini melakukan studi mendalam terhadap pasar global ekspor rajut, faktor-faktor penghambat ekspor saat ini, dan potensi keunggulan kompetitif produk Indonesia. Dalam proses penelitian ini, berbagai strategi pemasaran global seperti diferensiasi produk, penetrasi pasar, dan penggunaan media sosial dieksplorasi.