Analisis Variasi Kebutuhan Mahasiswa dalam Modul Metodologi Penelitian - Aswan, Dedy (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan akan modul metologi penelitian, Populasi mahasiswa sebanyak 200 orang dan sampel yang digunakan sebnyak 60 oang mahasiswa yang mengabil mata kuliah metodlogi penelitian hasil penelitian menukukkan kebutuhan akan video yang di integrasikan dengan modul menjadi pilihan mahasiswa. Dengan data hasil penelitian, penelitian ini merekomendasikan pengembangan lebih lanjut dalam integrasi video sebagai bagian integral dari bahan ajar Metodologi Penelitian. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran, memberikan pengalaman belajar yang lebih baik, dan mendukung pencapaian tujuan pembelajaran. Kesimpulan studi ini memberikan landasan untuk pembaruan kurikulum dan pendekatan pembelajaran di institusi pendidikan tinggi menuju pendekatan yang lebih inovatif dan responsif terhadap kebutuhan mahasiswa.