Implementasi Bimbingan Belajar “Teman Terang” Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Di Kecamatan Percut Sei Tuan - Asuat, Azral; Lubis, Harijul; Firza, Nadiah; Azmira, Rihla; Azhari, Syaidatul; Daulay, Afrahul Fadhila (Peneliti.net, 2024)
Bimbingan belajar “Teman Terang” merupakan sebuah lembaga pendidikan alternatif belajar yang dapat mendukung pemahaman dan pengetahuan siswa. Saat ini sudah ada 20 peserta didik (siswa) yang mengikuti pelatihan bimbingan belajar di tempat tersebut, dengan kurang lebih 10 guru yang mengajar di tiap program belajar yang berbeda-beda seperti belajar membaca, berhitung, dan menulis untuk tingkatan TK. Program belajar Matematika, IPA, dan Bahasa Indonesia untuk tingkatan SD serta mata pelajaran Matematika, Kimia, Fisika, Biologi, dan Bahasa Inggris untuk tingkatan SMP. Banyak manfaat yang dapat diperoleh siswa dengan mengikuti bimbingan belajar yaitu siswa akan merasa terbantu untuk memahami pelajaran yang belum dipahami atau dikuasainya dan dapat bertanya dan berdiskusi tentang segala sesuatu yang dirasa masih membingungkan sehingga dapat menambah ilmu pengetahuan yang miliki. Siswa mendapatkan jawaban-jawaban yang praktis dengan teknik menjawab yang cepat dari lembaga bimbingan belajar swasta. Praktis disini maksudnya adalah cara sederhana yang lebih menyingkat waktu untuk menjawab soal.