Penggunaan Model Matematika dalam Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat: Sebuah Pengabdian Masyarakat - Yollandara, Frencisco; Tambunan, Nurma (Peneliti.net, 2024)
Peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat merupakan tujuan utama dari pembangunan ekonomi suatu negara, penerapan model matematika sebagai alat untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana model matematika dapat menjadi alat yang berharga dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat melalui pendekatan pengabdian masyarakat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari hasil wawancara terstruktur dengan kuesioner. Berdasarkan penelitian penggunaan model matematika, dapat memperjelas pernyataan yang menjelaskan hubungan antara berbagai faktor-faktor ekonomi yang bersifat kuantitatif sehingga akan lebih mudah digambarkan dan dihitung. Maka dari itu, masyarakat dapat terlibat secara lebih aktif dalam pengembangan kebijakan ekonomi.