Blockchain dan Potensi Pemanfaatannya untuk Industri Keuangan Syariah - Amrullah (Lajnah Ta'lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTN-NU) Kabupaten Probolinggo, 2024)
Teknologi blockchain telah menarik perhatian dalam beberapa tahun terakhir dan telah diaplikasikan dalam berbagai bidang, termasuk di sektor keuangan. Bersama dengan fintech, blockchain mampu membawa perubahan yang radikal ke dalam industri keuangan. Dengan berbagai karakteristik yang menjadi keunggulan teknologi ini, blockchain memiliki potensi yang besar untuk membawa manfaat bagi industri keuangan yang lebih baik. Mengingat hal tersebut maka penerapannya dalam industri keuangan syariah perlu untuk dikaji dan dipertimbangkan. Tulisan ini memberikan gambaran mengenai teknologi blockchain, cara kerja dan karakteristiknya, juga aspek kesyariahan dan potensi pemanfaatannya dalam industri keuangan syariah.