Infrastruktur Pendidikan Terpadu Untuk Meningkatkan Kualitas Belajar Siswa - Dhia, Tristina Khansa; Maharani, Reva Dwini; Apriliandis, Riska; Siregar, Chindy Margaretha; Satrio, Ilham Fajar; Arhandi, Faiz; Armansyah, Khansa Athaullah; Muzzaki, Aditama Andhika (Peneliti.net, 2024)
Indonesia Emas 2045 adalah visi ambisius untuk menjadikan Indonesia negara maju pada peringatan seratus tahun kemerdekaan. Dengan fokus pada infrastruktur, pendidikan, teknologi, dan kesejahteraan, visi ini mengejar potensi besar Indonesia. Infrastruktur pendidikan yang terpadu memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui fasilitas, akses, dan kurikulum yang relevan, menciptakan peluang ekonomi, mengurangi pengangguran, dan memperkuat dasar sosial. Penelitian ini bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dengan pendekatan yang terfokus. Langkah-langkah utama mencakup: pemahaman infrastruktur pendidikan, peningkatan fasilitas, penentuan kebutuhan utama, analisis infrastruktur, pengukuran kesejahteraan infrastruktur selama pembelajaran, evaluasi upaya peningkatan fasilitas, pemahaman peran infrastruktur lokal dalam perkembangan kurikulum yang relevan, dan pembuatan kebijakan kurikulum yang efektif.