Pengaruh Sosial Media Dalam Meningkatkan Pemahaman Agama Islam Terhadap Gen-Z - Fajrussalam, Hisny; Fattikasary, Ayva Tuzqya; Shofuroh, Hanifa; Pramesti, Khansa; Fadillah, Khoerunnisa Nur (Peneliti.net, 2024)
Di era teknologi yang berkembang pesat saat ini, di mana internet dan media sosial memainkan peran penting, penting bagi kita untuk mengelola platform-platform tersebut secara efektif untuk melindungi Generasi Z dari pengaruh radikalisme. Maraknya berbagai platform media sosial telah membuka jalan bagi dakwah virtual, khususnya dalam melibatkan Generasi Z. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan fenomena dampak media sosial terhadap peningkatan pemahaman agama Islam di kalangan generasi Z. Generasi Z. Dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan tinjauan pustaka, penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan wawasan berharga tentang pengaruh dakwah melalui media sosial sebagai alat pendidikan bagi Generasi Z. Dakwah memiliki potensi yang sangat besar sebagai sumber motivasi, bimbingan. , dan struktur dalam kehidupan individu. Saat ini, salah satu strategi paling efektif bagi para dakwah adalah dengan memanfaatkan media sosial sebagai saluran utama untuk menyebarkan kebenaran yang diperoleh dari ajaran Al-Quran dan Al-Hadits.