IMPLEMENTASI AKUNTANSI KEBERLANJUTAN DI INDUSTRI PERBANKAN DALAM MENCAPAI SUSTAINABLE DEVELOPMENT PADA BANK BNI - R. Pandin, Maria Yovita; Rahmania, Oky Resita; Siregar, Putri Adelia; ’baniFadillah, FauziahNursya (Peneliti.net, 2024)
Akuntansi keberlanjutan sangat penting bagi perusahaan karena membantu mengurangi dampak operasional terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar, sehingga akuntansi keberlanjutan memberikan dampak yang signifikan, khususnya di sektor perbankan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana akuntansi keberlanjutan dapat diterapkan di sektor perbankan karena akuntansi keberlanjutan sangat penting bagi perusahaan karena dapat membantu mengurangi dampak operasi terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.