ANALISIS KORELASI SPEARMAN DAN TAU KENDALL TENTANG HUBUNGAN JUMLAH MAKAN DALAM SEHARI DENGAN BERAT BADAN MAHASISWA AGRIBISNIS - Fadilah, Fitri; Khoirunisa, Gladis; Salsabila, Larassiva; Afifah, Ayu Nida; Mariska, Meta; Martini, Titin (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis korelasi antara jumlah makan dalam sehari dan berat badan mahasiswa agribisnis menggunakan metode Spearman dan Tau Kendall. Sampel penelitian melibatkan mahasiswa agribisnis dengan rentang usia tertentu. Data mengenai jumlah makan harian dan berat badan diukur, dan analisis dilakukan untuk mengevaluasi apakah terdapat hubungan signifikan antara kedua variabel tersebut. Hasil dari penelitian ini dapat memberikan wawasan lebih lanjut mengenai kebiasaan makan dan dampaknya terhadap berat badan pada populasi mahasiswa agribisnis.