Peran Pemerintah Dalam Memajukan Ekonomi Syariah di Indonesia - Hasan, Asyari; Nurfitriani, Anisa; Rachman, Hesti Putri; Putra, Reja Wardana; Fadhillah, Muhammad Fikri (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis peran pemerintah dalam memajukan ekonomi syariah di Indonesia dengan menggunakan metode penelitian studi pustaka. Melalui kajian literatur yang komprehensif, penelitian ini mendetail peran pemerintah dalam membentuk kebijakan, merumuskan regulasi, dan melaksanakan langkah-langkah strategis guna mendukung pertumbuhan ekonomi syariah. Studi pustaka ini mencakup karya-karya ilmiah, laporan penelitian, dan dokumen resmi terkait kebijakan pemerintah yang mendukung ekonomi syariah. Analisis kritis terhadap literatur tersebut dilakukan untuk mengekspos hambatan, keberhasilan, dan implikasi dari peran pemerintah dalam menghadapi tantangan dalam konteks ekonomi syariah. Temuan dari studi pustaka ini diharapkan dapat memberikan pandangan yang mendalam terkait dengan efektivitas strategi pemerintah dalam memajukan ekonomi syariah di Indonesia. Penelitian ini memberikan kontribusi pada literatur ekonomi syariah dan memberikan landasan untuk pemahaman lebih lanjut tentang peran pemerintah dalam mengembangkan ekonomi syariah di Indonesia.