Analisis Korelasi Spearman Untuk Mengetahui Hubungan Antara Penggunaan Media Sosial Dan Tingkat Produktivitas Akademis Mahasiswa Agribisnis ( Studi Kasus : Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ) - Nurhalijah, Siti Dea; Nina, Cahyati; Romadhona, Arin; Maulani, Nurapni; Sri Rahayu, Mutiara (Peneliti.net, 2024)
Penggunaan media sosial di era modern saat ini digunakan diseluruh lapisan masyarakat, tidak terkecuali di perguruan tinggi, khususnya bagi kalangan para mahasiswa. Ditambah dengan perkembangan teknologi yang canggih, tentunya memudahkan mahasiswa untuk saling tukar menukar informasi dan komunikasi yang cepat dan efisien. Tapi disamping sisi positif dari penggunaan media sosial tentunya terdapat sisi negatifnya. Menggunakan media sosial secara berlebihan menandakan kurangnya kontrol diri yang baik, hal ini akan membuat individu tersebut kesulitan untuk mengontrol berapa lama dia harus menggunakan media sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat Analisis Korelasi Spearman Untuk Mengetahui Hubungan Antara Penggunaa Media Sosial Dan Tingkat Produktivitas Akademis Mahasiswa Agribisnis (Studi Kasus: Universitas Sultan Ageng Tirtayasa). Jenis penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuisioner. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan jumlah sampel sebanyak 33 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji korelasi Spearman rank. Hasil penelitian menunjukkan Pada taraf nyata 5%, tidak cukup bukti untuk menyatakan bahwa ada hubungan antara penggunaan media sosial dan tingkat produktivitas akademis mahasiswa agribisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.