Pengaruh Halal Brand Image Terhadap Purchase Intention Dalam Industri Restoran Waralaba di Indonesia - Nurkhoirunnisa, Alya; Pratomo, Luki Adiati; Annabelle, Katherine; Alauna, Farsea Zariva (Peneliti.net, 2024)
Restoran waralaba seperti McDonald's, KFC, dan A&W di Indonesia memiliki peran yang jauh lebih besar daripada sekadar mencari keuntungan. Mereka juga berfungsi sebagai agen positif dalam memperkenalkan nilai-nilai kehalalan dan menjaga motivasi umat Islam untuk mendukung produk halal. Tindakan yang dilakukan McDonald's, KFC, dan A&W mencerminkan betapa pentingnya peran restoran waralaba dalam membantu penyebaran informasi mengenai produk halal. Restoran waralaba tersebut tidak hanya memenuhi kebutuhan konsumen, tetapi juga dapat mempromosikan altruism positif di kalangan masyarakat Muslim. Dengan demikian, restoran waralaba tersebut berperan sebagai entitas yang tidak hanya berfokus pada keuntungan, tetapi juga memainkan peran sosial dari seorang Muslim di Indonesia untuk selalu mengonsumsi produk makanan yang berlogo halal