Analisis Jurnal Internasional Pengaruh Perencanaan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan - Adani, Jovita Rahma; Samsudin, Acep; Prabowo, Budi; Mahrus, MOH. Ferdinan; Alifia, Reisha Diandra; Sembiring, Inestasya Br. (Peneliti.net, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan dampak perencanaan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Dengan mengkaji berbagai makalah internasional, artikel ini berupaya menetapkan metode pengambilan sampel yang sering digunakan dalam metodologi penelitian. Untuk mencapai tujuan tersebut, peneliti melakukan survei di tiga jurnal yang membahas tentang metode pengambilan sampel. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan analisis isi arsip yang kontras dengan penelitian kepustakaan. Temuan menunjukkan bahwa lima artikel membahas dan menjelaskan metode pengambilan sampel yang umum digunakan dalam penelitian. Perbedaannya terutama terletak pada uraian poin-poin penting atau tahapan pemahaman individu yang dapat dilengkapi dengan teknik pengambilan sampel. Artinya perencanaan karir, pelatihan, dan pengembangan karir secara simultan dapat memberikan dampak positif terhadap kinerja pegawai, sekaligus memberikan dampak negatif terhadap pengembangan karir