Penerapan Metode Just In Time Pada Sistem Purchasing Dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi Restoran Hotel Ascott Kuningan Jakarta - Arifah, Noviana Nur; N, Rizki Nurul; Karamy, Salma; Syafira, Fayza; Priyanti, Khoirotunnisa Nur (Peneliti.net, 2023)
Metode just in time merupakan metode pengendalian biaya untuk meningkatkan efisiensi yang dapat mengoptimalkan keuntungan dengan target ketepatan waktu, ketepatan kualitas, dan ketepatan jumlah barang dalam kondisi baik. Penelitian ini dilakukan di Restoran Hotel Ascott Kuningan Jakarta Selatan. Tujuan penelitian dilakukan untuk mengetahui Penerapan Metode Just In Time pada Sistem Purchasing dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi Restoran Hotel Ascott Kuningan Jakarta. Penelitian ini berfokus pada Penerapan Metode Just In Time pada Sistem Purchasing Restoran Hotel Ascott Kuningan. Metode penelitian ini merupakan penelitian kualitatif melalu pengumpulan data, dengan melakukan wawancara melibatkan komunikasi dua arah yang mengacu pada Penerapan Metode Just In Time pada Sistem Purchasing Restoran Hotel Ascott. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Penerapan Metode Just Time pada Sistem Purchasing berhasil meningkatkan efisiensi biaya.