Strategi Pengembangan Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Skincare Cozy Cosmetic - Prameswari, Cindy Ashilah; Wijaya, Riko Setya; Marseto, Marseto Setya (Peneliti.net, 2024)
Perkembangan dunia usaha di Indonesia semakin pesat dan intensif, salah satunya adalah bisnis kecantikan atau skincare. Kondisi ini ditandai dengan ketatnya persaingan bisnis di bidang kecantikan. Melihat semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat yang ingin selalu tampil sempurna dalam berbagai keadaan. Hal inilah yang mendorong bisnis skincare terus berkembang pesat, hal ini dikarenakan permintaan dari pelanggan kecantikan terus meningkat. Di era globalisasi ini banyak sekali perkembangan dunia bisnis, hal ini menuntut perusahaan untuk lebih kreatif dan inovatif dalam melayani konsumennya, salah satunya dalam menawarkan produk atau jasa dengan memberikan pelayanan yang baik. Laporan ini membahas tentang strategi pengembangan pemasaran untuk meningkatkan penjualan produk kosmetik yang nyaman. Dalam pembahasan laporan ini penulis menggunakan metode penulisan deskriptif kualitatif. Dalam penulisan ini penulis menjelaskan data-data yang ada dan menganalisisnya dengan menggunakan beberapa teori, seperti ekonomi industri, perekonomian Indonesia, segmentasi pasar, target pasar, penempatan produk dan SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Hasil dari penulisan ini adalah untuk meningkatkan penjualan produk kosmetik yang baik, perusahaan harus mampu mengembangkan dan meningkatkan strategi pemasaran digitalnya secara konsisten. Untuk meningkatkan penjualan produk, perusahaan harus mampu melakukan strategi pemasaran atau promosi secara masif kepada masyarakat atau calon konsumen. Strategi yang digunakan adalah perusahaan harus melakukan promosi melalui media sosial yang ada seperti Facebook, Instagram dan website perusahaan. Selain itu, penerapan terkait segmentasi pasar, penentuan target pasar dan penempatan produk juga mempengaruhi perkembangan pemasaran produk kosmetik skincare yang nyaman. Dengan konsisten melakukan promosi melalui media sosial, kemungkinan besar penjualan produk skincare Cozy Cosmetic akan semakin meningkat.