PELATIHAN BISNIS ONLINE MENGGUNAKAN MARKETPLACE TOKOPEDIA BAGI DASAWISMA RW. 11 KELURAHAN CIPINANG MELAYU - Julisawati, Elly Agustina; Fivtatianti Hendajani; Kokoy Rokoyah; Hurnaningsih; Agustina Nicke Kakiay; Wigiyanti; Amelia Nugraeni (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Pelatihan Bisnis Online menggunakan Marketplace Tokopedia bagi Dasawisma RW. 11 Kelurahan Cipinang Melayu bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan anggota Dasawisma dalam menjalankan bisnis online melalui platform Tokopedia. Melalui sesi-sesi interaktif, peserta diberdayakan untuk membuat dan mengelola toko online, mengimplementasikan strategi pemasaran digital, dan meningkatkan kepercayaan konsumen. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman konsep bisnis online, keterampilan teknologi, dan dampak positif pada pendapatan usaha Dasawisma. Pelatihan ini juga memberikan kontribusi pada pemberdayaan ekonomi lokal dan memperkuat partisipasi komunitas dalam ekosistem bisnis digital.