SOSIALISASI GEMAR MENABUNG UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR DI SDS TPM CIKUPA KABUPATEN TANGERANG BANTEN - Parantika, Dea Fitri; Kharisma Hendaria; Puspita Sari; Siti Anggih Amellia; Siti Khadijah; Yohana, SE., M. Si., C.A.P; Alfi Nugraha, S.T., M.M (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Menabung merupakan salah satu cara pengelolaan keuangan dengan cara menyisihkan uang saku yang dimiliki untuk disimpan. Kegiatan sosial masyarakat ini menggunakan metode Pemaparan secara lansung pada anak-anak di SDS TPM Cikupa serta melakukan pembuatan celengan menggunakan botol bekas. Hasil dari pengabdian Masyarakat ini anak-anak menjadi tau akan pentingnya dari menabung, manfaat menabung dan anak-anak juga menpunyai jiwa yang kreatif dengan adanya hasil dari mereka membuat tabungan menggunakan botol bekas yang diolah menjadi barang yang berguna. Anak-anak diharapkan tetap konsisten menabung walaupun Program Kerja ini selesai dijalankan dan mempunyai jiwa-jiwa kreatif dalam diri mereka sejak dini. Kegiatan berlangsung sesuai yang direncanakan dan mendapat respon yang positif dari dewan guru, para staff, dan seluruh siswa yang ditunjukan dengan partisipasi dan kontribusi secara aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. Kegiatan yang dilaksanakan pada dasarnya penyuluhan kepada siswa siswi dalam rangka memberikan kepahaman ilmu serta memberikan motivasi untuk dapat memajemen uang secara baik sejak dini.