Job Satisfaction Dipengaruhi Oleh Psychological Well-Being dan Di Moderasi oleh Work–Life Balance Pada Karyawan PT. X - Fadilah, Aqsa; Tiarapuspa, Tiarapuspa; Survia, Desty (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari psychological well-being terhadap job satisfaction yang dimoderasi oleh work-life balance sebagai variabel intervening pada karyawan PT. X yang merupakan salah satu perusahaan bidang Jasa sewa rental kendaraan di Jakarta. PT. X mampu menunjukkan pertumbukan bisnis dalam tiga thun terakhir, hal ini tentu berkaitan dengan tingkat kepuasan kerja karyawan PT. X. Penelitian ini diambil dari jumlah sampel sebanyak 99 responden. Pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan SEM (Structual Equation Modelling). Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh psychological well-being terhadap job satisfaction, serta work-life balance dapat memperkuat tingkat job satisfaction karyawan PT.X.