Pengaruh Pengangguran, Kemiskinan dan Ketenagakerjaan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Jawa Timur Tahun 2008-2022 - Verdyansah, David Maulana (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak pengangguran, kemiskinan dan Ketenagakerjaan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jawa Timur. Pengangguran, kemiskinan dan Ketengakerjaan dapat menjadi faktor utama yang mempengaruhi kesejahteraan ekonomi suatu wilayah. Penelitian ini menggunakan data ekonomi terkini yang dipublikasikan oleh Badan Pusat Statistika dan metode analisis statistik untuk mengidentifikasi pola hubungan antara pengangguran, kemiskinan, ketenagakerjaan dan pertumbuhan ekonomi. Hasil analisis diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang dinamika pertumbuhan di Provinsi Jawa Timur, memberikan dasar bagi perumusan kebijakan yang tepat guna meningkatkan peluang kerja dan mengurangi tingkat pengangguran serta kemiskinan di wilayah tersebut. Studi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi penting bagi pemahaman masalah ketenagakerjaan regional dan membantu pihak terkait dalam merancang solusi yang efektif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.