PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN PEMASARAN KREATIF DI DESA RANCAGONG KECAMATAN LEGOK KABUPATEN TANGERANG – BANTEN - Cahyono, Yoyok; Yohana; Agung; Dhasvin; Fadel; Sandy; Yogie; Zulfadly (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan dan motivasi berwirausaha ibu-ibu PKK melalui pelatihan pemasaran kreatif di Desa Rancagong. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan yang terdiri dari pemberian materi, sesi tanya jawab, dan pemasaran berbasis media sosial. Sedangkan instrumen evaluasi kegiatan ini menggunakan angket dan dianalisis secara deskriptif. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa ibu-ibu anggota PKK: mampu berinovasi dalam memasarkan secara kreatif termotivasi untuk berwirausaha sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga -mampu mengemas produk yang menarik dan aman serta mampu memasarkan produk makanan ringan melalui media sosial