PELATIHAN KOMPUTER DASAR JARINGAN KOMPUTER BAGI SISWA SMK MUHAMMADIYAH 9 CIPULIR - Hendajani, Fivtatianti; Hurnaningsih; Nugraeni, Amelia; Julisawati, Elly Agustina; Widayati, Susi; Rokoyah, Kokoy (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
SMK Muhammadiyah 9 Cipulir menyelenggarakan program pelatihan untuk mengajarkan siswa tentang komputer dan jaringan komputer karena keterampilan tersebut sangat penting di dunia digital saat ini. Pelatihan ini membantu siswa mempelajari tentang perangkat keras dan perangkat lunak komputer, cara menggunakan sistem operasi, dan konsep dasar jaringan. Mereka juga berlatih menggunakan perangkat lunak yang berbeda dan mengkonfigurasi jaringan. Pelatihan ini membuat siswa merasa lebih percaya diri menggunakan komputer dan lebih siap untuk pekerjaan atau pendidikan lebih lanjut di bidang TI. Hal ini juga membantu mereka mendapatkan pengalaman praktis dan membangun hubungan dengan bisnis lokal. Secara keseluruhan, pelatihan ini meningkatkan keterampilan dan kesiapan siswa untuk karir masa depan mereka di era digital