LATIHAN KETERAMPILAN MANAJEMEN PADA MAHASISWA BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STIT AL-URWATUL WUTSQO JOMBANG - Sunardi (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Latihan keterampilan manajemen menjadi suatu keharusan bagi mahasiswa yang terlibat dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIT-UW Jombang. Di tengah kesibukan perkuliahan dan tuntutan organisasi kemahasiswaan yang dinamis, kemampuan manajerial menjadi landasan penting untuk memastikan pengelolaan organisasi yang efektif dan efisien. Program latihan ini dirancang khusus untuk mempersiapkan mahasiswa BEM STIT-UW Jombang dengan keterampilan yang esensial dalam menjalankan peran kepemimpinan, mulai dari manajemen waktu yang efisien hingga kemampuan berkomunikasi yang efektif. Metode pelaksanaan kegiatan tersebut menggunakan metode caramah intreraktif dan diskusi terhadap BEM putri. Hasil pelatiahn tersebut menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam berbagai aspek keterampilan manajemen, seperti manajemen waktu, komunikasi, kepemimpinan, dan pengambilan keputusan. Program ini juga berhasil meningkatkan kolaborasi dan pemahaman tanggung jawab di antara anggota BEM. Dengan demikian, latihan keterampilan manajemen bukan hanya memperkuat individu, tetapi juga meningkatkan kinerja keseluruhan Badan Eksekutif Mahasiswa STIT-UW Jombang. Kesimpulannya, latihan keterampilan manajemen menjadi investasi yang berharga dalam pengembangan potensi mahasiswa dan kemajuan organisasi. Ini memberikan persiapan yang kuat bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan profesional di masa depan, sambil mendukung pencapaian tujuan organisasi kemahasiswaan.