HASIL MONITORING UMKM KAMPUNG JAHIT NUSANTARA - Habinsaran, George Daniel; Adhya Athalla, Fahran; Mujahid; Pinuntun, Christian; Harishna, Made; Yaqin, Ainul (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Artikel ini membahas tentang situasi UMKM Kampung Jahit Nusantara, terutama masalah-masalah dalam kinerja UMKM Kampung Jahit Nusantara, dan cara mengatasi masalah tersebut. Seperti sebagian besar UMKM yang beredar di Indonesia yang rentan akan masalah-masalah seperti, masalah keuangan, masalah operasional, dan masalah pemasaran, UMKM kampung Jahit Nusantara juga memiliki masalah tersebut. Monitoring yang kami lakukan menghasilkan beberapa masalah yang patut diperhatikan pada UMKM ini, dan kami juga memberikan implementasi nyata akan cara penanggulangan masalah pada UMKM ini, terutama pada masalah operasional dan digital marketing, Pengenalan aplikasi penjadwalan dan pengaplikasian sosial media sebagai sarana digital marketing kami terapkan untuk penanggulangan masalah yang dihadapi UMKM Kampung jahit Nusantara.