EVALUASI RUMAH PADAT KARYA PAVING MAJU JAYA DALAM ASPEK PRODUKSI - Husein Al Fadlil W, Muhammad; Valentino, Andrian; Ramadhani, Anya; Shafa Kamilah, Alya; Simonika Amrita, Sherina (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
UMKM Paving Maju Jaya, didirikan oleh Pemerintah Kota Surabaya pada tahun 2022, memiliki visi untuk meningkatkan produktivitas paving dan memberdayakan masyarakat. Berlokasi di Jl. Tambaksari No.11, Surabaya, usaha ini dipimpin oleh Saiful Annas beserta timnya. Dengan target produksi harian 25 m², UMKM ini menghadapi beberapa kendala, yaitu: kurangnya disiplin karyawan, pasar terbatas pada pemkot, dan masalah pencatatan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi UMKM Paving Maju Jaya secara komprehensif dan merumuskan solusi yang tepat untuk mengatasi kendala-kendala yang dihadapi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Data dianalisis secara sistematis dan mendalam dengan menggunakan teknik analisis kualitatif untuk menghasilkan temuan dan kesimpulan yang valid dan reliabel. Solusi yang diusulkan diharapkan dapat meningkatkan kinerja produksi dan kesejahteraan tim.