PERMASALAHAN DALAM PENDIDIKAN PADA PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI ERA DIGITAL - Maulita, Zelda Alifia Pinkan; Arsanti, Meilan (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Pembelajaran Bahasa Indonesia di era digital menghadapi tantangan yang kompleks akibat perubahan teknologi dan dinamika masyarakat. Dengan semakin merambahnya digitalisasi ke berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam pembelian makanan hingga dunia pendidikan, guru dituntut untuk mahir menggunakan media digital dalam kegiatan pembelajaran. Namun, kesulitan tetap muncul, seperti kurangnya minat siswa terhadap materi atau gangguan teknis saat penggunaan platform digital. Artikel ini menganalisis permasalahan dalam pendidikan Bahasa Indonesia di era digital dengan tujuan mengidentifikasi hambatan dan tantangan yang dihadapi. Melalui pemahaman yang mendalam terhadap masalah ini, diharapkan dapat dirancang solusi yang tepat untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran Bahasa Indonesia di era digital sesuai dengan tuntutan kurikulum yang berlaku.