PENGGUNAAN APLIKASI CANVA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU SD NEGERI 067244 - Silaban, Patri; Santoso, Egy; Delya, Putri; Jemrianti, Jemrianti; Anggreani, Siswita (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Digitalisasi saat ini berkembang begitu pesat dan memengaruhi banyak hal, termasuk sistem pendidikan. Dengan berkembangnya digitalisasi ini, media pembelajaran tentunya juga akan berkembang. Untuk menjawab perkembangan yang terjadi selama proses pembelajaran, dilakukan pengabdian kesekolah SD Negeri 067244. Kegiatan ini berfokus pada penggunaan media pembelajaran berbasis Canva, yang merupakan aplikasi berbasis online yang menawarkan desain menarik berupa template, fitur, dan kategori. Proses pembelajaran menjadi tidak membosankan berkat desain yang beragam dan menarik. Pembuatan jurnal ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi-aplikasi yang dapat mendukung pembelajaran di kelas.