SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SD NEGERI 101791 PATUMBAK - Silaban, Patri; , Ivo Monica Situmorang; Dormauli Lumban Gaol; Marta Eka Kristiani Sinurat; Roberta Repina Sinaga; Wiwi Roito Panjaitan (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Sosialisasi media pembelajaran ini dilakukan pada bulan juni 2024, dengan tujuan untuk memperkenalkan media pembelajaran yang dapat digunakan untuk membantu seorang pendidik mengajarkan materi pembelajaran dalam kelas.Metode pengabdian yang dilakukan untuk menilai dan melihat sejauh mana media-media pembelajaran yang digunakan saat proses pembelajaran, yaitu dengan metode wawancara.Menurut Pendidik yang di wawancarai bahwa dengan adanya kegiatan ini, membantu untuk mempermudah siswa dalam memahami materi yang dipelajari dengan disediakannya media pembelajaran. Pengabdian dilakukakan dalam bentuk sosialisasi media pembelajaran menarik di SD agar siswa dapat memahami materi pembelajaran yang dipelajari. Setelah Pengabdian selesai,Pendidik jadi tahu bahwa media pembelajaran sangat penting digunakan pada era modern ini.