SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL PADA GURU DI SD UPT SD NEGERI 060820 - Silaban, Patri; Yona Erika Situmorang; Olga Ananta Br. Tarigan; Sri Deni Sababalat; Geofani Situmorang (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan pelatihan Canva sebagai upaya meningkatkan kompetensi digital guru di UPT SD Negeri 060820. Kompetensi digital menjadi keterampilan yang sangat penting dalam era pendidikan modern, dimana penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan efektivitas dan daya tarik materi ajar.Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan desain penelitian tindakan (action research). Subjek penelitian ini adalah guru-guru di UPT SD Negeri 060820.Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara para guru menunjukkan peningkatan kemampuan dalam membuat materi ajar yang lebih menarik dan interaktif.