Sosialisasi Media Pembelajaran Bilangan Bulat di SD Dharma Wanita - Silaban, Patri; Angella Ketaren; Novita Sari Hutapea; Alika Banjarnahor; Selma Roulina Pardosi; , Rapmanarihon Sihotang; Imel Yolanda Lumban Siantar (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Suatu sumber belajar disebut alat peraga bila hanya berfungsi sebagai alat bantu pembelajaran saja; dan sumber belajar disebut media bila merupakan bagian integral dari seluruh proses atau kegiatan; media memiliki tugas sebagai guru dan menjadi sumber belajar bagi peserta didiknya;dalam memilih alat peraga secara tepat terdapat lima hal yang harus di perhatikan oleh guru yakni; tujuan, materi pelajaran, strategi belajar mengajar, kondisi dan siswa yang belajar serta perlu waspada, sehingga tidak memakai media mengajar yang tidak begitu kecil, sehingga anak sulit melihat dan menjadi ribut; karena itu gurusebaiknya memakai alat peraga yang tepat dan bermutu sebagai alat Bantu mengajar.