PELATIHAN PENGUNAAN APLIKASI QUZIZZ DI UPT SD N 064993 MEDAN DELI - Silaban, Patri; Cici Purnama Hutasoit; Desi Imanuela Sijabat; Valentina br Tarigan; May Sonya Enzelina Panggabean; Sarmita Hasibuan (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menningkatkan motovasi belajar sisiwa,mengukur tingkat pemahaman siswa,untuk mengetahui keefektifan siswa tenatang penngunaan media pemebelajaran games edukiasi bebasis Quizizz di UPT SD N 064993 Medan Deli . Jenis penilitian ini menggunakan desain eksperimen. Metode yang digunakan yaitu game based learning dimana metode ini meningkatkan motivasi belaja, meningkatkan pemahan konsep dan meningkatkan keterampilan kognitif . Jadi dapat diseimpulkan bahawa penggunaan media pembelajaran berbasis qizizz memiliki manfaat dan keunggulan yaitu meningkatkan motivasi belajar dimana qiuzizz merupakan aplikasi permainana pendidikan yang menarik dan menyenangkan sehingga dapat meningkatkannmotofasi belajar siswa.