Pengaruh Brand Ambassador Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Mie Sedap Korean Spicy Chicken Pada Followers Instagram Mie Sedap - Pebriantie, Dhea; Martini, Nelly (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan pengaruh brand ambassador dan citra merek terhadap keputusan pembelian mie sedap Korean spicy chicken pada followers Instagram mie sedap. Menggunakan metode penelian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 400 responden, dihitung dengan menggunakan rumus slovin, dengan teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis rentang skala dan analisis jalur dengan alat bantu statistik Microsoft Exel dan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dan simultan brand ambassador dan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.