Perbandingan Penerapan Fengshui Aliran Bentuk Pada Konsep Perancangan Design Interior Kantor dan Rumah - Ginting, Maharani Br; Harahap, Nadhifa Khansa Azhar (Peneliti.net, 2024)
Pendekatan Feng shui aliran bentuk menggunakan pendekatan intuisi atau pengalaman untuk memecahkan masalah internal. Dalam banyak kasus, aplikasinya bertentangan dengan ilmu desain interior yang dipelajari secara akademis. Studi ini menggunakan teori aliran bentuk Feng shui dan desain interior untuk membandingkan interior antara rumah dan kantor. Hasil penelitian menunjukkan fengshui diterapkan pada kedua bangunan namun lebih mendetail ke bangunanan rumah, masing-masing berorientasi pada energi chi dan desain interior berfokus pada membuat ruang nyaman bagi penggunanya. Walaupun pad abangunan kantor tidak selengkap dan se detail rumah tetapi fengshui dasar dalam aliran bentuk telah diterapkan dan juga kedua bangunan mempresentasikan konsep fengshui aliran bentuk pada interior modern mereka.