Strategi Pengembangan Wisata di Desa Wisata Kedung Gede - Pradini, Gagih; Kusumaningrum, Anisa Putri; Maulana, Bima Rizky; Ardani, Putri Aulia; Mbulu, Yustisia Pasfatima (Peneliti.net, 2024)
Dalam pengembangan kepariwisataan yang berorientasi pada partisipasi masyarakat, peran dan partisipasi masyarakat setempat sebagai subyek pembangunan diutamakan. Desa Wisata Kedung Gede sebagai salah satu tempat pariwisata di Jakarta yang memiliki daya tarik wisata arum jeram disungai ciliwung juga memiliki suatu lembaga yaitu kelompok sadar wisata (Pokdarwis) sebagai penggerak dalam mendukung terciptanya iklim kondusif dan berkembangnya kepariwisataan di desa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan pariwisata di Desa Wisata Kedung Gede dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif.