Pengaruh Kepuasan Pengguna dan Perilaku Konsumen Terhadap Pengguna Sistem Pembayaran Digital Generasi Z di Jakarta Dengan Loyalitas Sebagai Mediasi - Saraswati, Indah; Azhar, Talia Sarafina; Kristaung, Robert (Peneliti.net, 2024)
Terdapat banyak perusahaan digital payment yang popular di Indonesia seperti GoPay, M-Banking, OVO, DANA, ShopeePay, dan lain lain. Untuktuk dapat bertahan dalam ketat nya persaingan yang ada, perusahaan harus selalu melakukan inovasi yang focus terhadap konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepuasan pengguna dan perilaku konsumen dengan loyalitas sebagai mediasi terhadap penggunaan pembayaran digital yang dilakukan oleh Generasi Z di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Data dikumpulkan dengan teknik kuesioner. Responden dalam penelitian ini sebanyak 100 orang yang menggunakan digital payment dalam sistem pembayaran mereka. Tiga hipotesis diformulasikan dan diuji menggunakan Uji SEM. Hasil pengujian SEM menunjukkan bahwa kepuasan pengguna, perilaku konsumen, dan loyalitas berpengaruh pada penggunaan pembayarn digital yang dilakukan oleh generasi Z di Jakarta