Implementasi Sistem Informasi Layanan Ppdb Berbasi Web Di Smk Yadika 9 Kota Bekasi - Tutuarima, Chelvin Joines; Setiawan, Kiki; Asyrofie, Maulana Azhar; imam, imam (Peneliti.net, 2024)
Abstrak- Pendidikan berperan penting dalam membentuk generasi muda sebagai pilar masa depan bangsa. SMK Yadika 9, komitmen pada pendidikan berkualitas, terus meningkatkan layanan, termasuk dalam PPDB. Di era digital, penggunaan Sistem Informasi Layanan PPDB web diperlukan untuk efisiensi dan transparansi informasi bagi calon siswa dan orang tua. Penelitian ini mengidentifikasi permasalahan sistem web PPDB di SMK Yadika 9 Kota Bekasi dan memberikan solusi. Metode penelitian deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil menunjukkan beberapa permasalahan seperti kesalahan, informasi kurang lengkap, dan interaksi sekolah yang kurang. Solusi yang diusulkan antara lain upgrade sistem dan hardware, penyajian informasi yang jelas, dan peningkatan interaksi sekolah dengan calon siswa. Diharapkan implementasi solusi dapat membuat sistem PPDB di SMK Yadika 9 Kota Bekasi lebih efektif dalam melayani calon siswa dan orang tua.