Pengaruh Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk The Originote Pada Tiktok Shop - Illah, Fitri Nur; Delima, Isniyunisyafna Diah; Hardiyanti, Rini (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk The Originote pada TikTok Shop”. Tujuan penelitian ini Untuk menguji apakah ada pengaruh kesadaran merek terhadap keputusan pembelian produk The Originote pada TikTok Shop. Pada penelitian ini menggunakan Teori AIDA. Paradigma yang digunakan pada penelitian ini menggunakan paradigma positivisme dengan metode penelitian kuantitatif. Peneliti menggunakan Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui kuesioner. Dan Teknik pengumpulan data menggunakan skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini merupakan followers akun TikTok The Originote. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rumus perhitungan Slovin sehingga diperoleh sampel 100 responden. Rata-rata responden penelitian yaitu mayoritas Perempuan. Pengambilan sampling ini dilakukan dengan teknik Purposive Sampling. Penelitian ini menggunakan metode SEM-PLS (Partial Least Square) dengan menggunakan software SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif atau signifikan Kesadaran Merek terhadap Keputusan Pembelian.