Pengaruh Seleksi Dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Meditech Indonesia - Nuryati, Mita; Rismayadi, Budi; Sumarni, Neni (Peneliti.net, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan mengetahui bagaimana pengaruh pemilihan pekerjaan dan penempatan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Meditech Indonesia. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data angket, wawancara dan observasi. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 karyawan PT Meditech Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, teknik analisis berganda, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji f simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pemilihan kerja dan penempatan kerja yang diteliti secara parsial dan simultan mempunyai pengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada PT Meditech Indonesia.