Pengaruh Diferensiasi Pelayanan Dan Cost Leadership Terhadap Strategi Bersaing Pada Café Galang Di Food Court Limboto - Kidam, Tasya; Hinelo, Raflin; Juanna, Andi (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui pengaruh diferensiasi pelayanan terhadap strategi bersaing pada café galang di food court limboto. (2) untuk mengetahui pengaruh cost leadership terhadap strategi bersaing pada café galang di food court limboto. (3) untuk mengetahui pengaruh diferensiasi pelayanan dan cost leadership berpengaruh terhadap strategi bersaing pada café di food court limboto. Teknik sampling yang digunakan yaitu nonprobability sampling dengan 96 responden, metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebar kepada konsumen pada cafe galang, dan menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa: (1) diferensiasi pelayanan berpengaruh signifikan terhadap strategi bersaing pada cafe Galang di food court limboto karena nilai t hitung sebesar 2.155>1.985 dan nilai signifikan 0,034<0,05. (2) cost leadership berpengaruh signifikan terhadap strategi bersaing pada café galang di food court limboto karena nilai t hitung sebesar6.885>1.985 dan nilai signifikan 0,000<0,05. (3) diferensiasi pelayanan dan cost leadership berpengaruh signifikan terhadap strategi bersaing pada café galang di food court limboto karena f hitung sebesar 223.503>F-tabel 3.09 dan nilai signifikansi sebesar 0,000<a 0,05. maka hasil koefisien determinasi memiliki R Square sebesar 0,828 (82.8%) sedangkan sisanya 17.2%.